自动焊接设备

什么是全自动焊机 全自动焊机的应用范围是什么

  现在国内很多企业都实现了自动化生产,比如在进行焊接的时候,就会用到全自动焊机。接下来览众科技就给大家介绍什么是全自动焊机,全自动焊机的应用范围是什么?  全自动焊

行业动态 editer 2019-04-22 16:16:51

  现在国内很多企业都实现了自动化生产,比如在进行焊接的时候,就会用到全自动焊机。接下来览众科技就给大家介绍什么是全自动焊机,全自动焊机的应用范围是什么?

什么是全自动焊机 全自动焊机的应用范围是什么

  全自动焊机

  什么是全自动焊机

  全自动焊机是建立在电动机控制技术、单片机控制技术、PLC控制技术及数控制技术等基础上的一种自动焊接机器。自动焊机要实现自动焊接生产,必须实现自动定位,自动夹紧,自动松开等装夹装置,才能使产品的焊接实现效率提高,焊接质量稳定,大批量生产。

  自动焊机主要由工件自动上料、下料机构,工件工位自动转换机构,工件自动装夹机构,以及工件焊接过程自动化系统,系统集成控制等组成。在流水线的热水器生产线自动焊机整体,包括自动上下料、自动传送、自动装夹和焊接过程自动化等机构组成。

什么是全自动焊机 全自动焊机的应用范围是什么

  全自动焊机

  全自动焊机的应用范围

  自动焊接机上常用的焊接工艺方法有:埋弧焊、钨极气体保护电弧焊、熔化极气体保护焊 、电阻焊、电子束焊,激光焊,激光电弧复合焊,钎焊、高频焊、气焊、爆炸焊、摩擦焊,超声波焊。

  自动焊机已广泛应用在塑料、汽车制造业、金属加工、五金家电、钢构、压力容器、机械加工制造、造船、航天等领域。应用自动焊机后,大大改善了焊接件的外观成形和内在质量,并保证了质量的稳定性和降低劳动强度,改善了劳动环境,降低人工焊接技能要求及生产成本,提高生产效率。

  看了览众科技的介绍,想必大家已经知道了什么是全自动焊机。现在全自动焊机已经被应用到汽车制造业、金属加工以及五金家电等领域。

标签:

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

05432266197 扫描微信