自动焊接设备

自动焊接管道设备的工艺特点 你清楚吗

  焊接是一个技术和体力相结合的特殊工种,既要求精深技术,又要求强健体力。现在好了,有了自动焊接技术,让这个工种变得简单起来。让览众科技为你介绍自动焊接管道。  在管道

行业动态 editer 2019-04-22 16:11:48

  焊接是一个技术和体力相结合的特殊工种,既要求精深技术,又要求强健体力。现在好了,有了自动焊接技术,让这个工种变得简单起来。让览众科技为你介绍自动焊接管道。

  在管道工程施工中,焊接质量是保证工程质量最重要的环节之一,焊接效率也直接影响着施工进度,也就是说焊接质量和焊接进度在极大程度上决定了工程的质量和进度。

  随着输油输气管道向大口径、长距离、高强度、高压力发展,焊接的难度也越来越大,对焊接质量的要求也越来越高。靠手工电弧焊和药芯焊丝半自动焊已经很难满足管道焊接的要求。而全位置管道自动焊接机,则能轻松完成这项工艺。

  自动焊接管道窄间隙坡口具有的优点

  1、 节省焊接材料。

  2、焊接效率高。

自动焊接管道

自动焊接管道

  3、 焊接接头受热范围小,焊接热影响区小。

  4、焊接变形和应力小。

  5、焊缝的组织和性能好。

  此焊接适用于各种坡口形式的焊接。用于V形坡口的焊接时,除焊接效率较窄间隙坡口低外(仍可达到手工电焊的2~5倍),其他焊接优点仍较突出。

  自动焊接设备的工艺特点

  1、适用管径100-400mm,管径越大、壁厚越厚,越能体现焊接工艺。

  2、焊接工艺参数输入器,可储存多组焊接工艺参数,以适用多台焊机和不同规格钢管的灵活选择。

自动焊接管道

自动焊接管道

  3、管道全位置自动焊机大部分焊接工艺参数由焊接工艺参数输人器输入,焊工不能对其进行修改,确保了焊接工艺参数的准确性。

  4、焊接效率高,与手工电弧焊相比可提高2~5倍。

  5、焊接电弧燃烧比较稳定。

  6、焊缝成形美观,内部质量好。

  7、可采用CO2气体或混合气体(Ar+CO2)作为保护介质。

  以上就是览众科技为你介绍的关于自动焊接管道的相关介绍。科技的不断发展,让曾经非常高难度的焊接工种变得越来越简单,不过掌握自动焊接技术也和重要哦!

标签:

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

05432266197 扫描微信