自动焊接设备

室外圆筒焊接设备

室外圆筒焊接设备览众焊接机器人给大家介绍一下室外圆筒焊接设备,所谓的室外圆筒焊接设备其实是一种自动焊接设备,属于焊接机器人的一种。室外圆筒焊接设备运用磁吸式焊接小车

行业动态 editer 2020-09-03 07:05:01
室外圆筒焊接设备

览众焊接机器人给大家介绍一下室外圆筒焊接设备,所谓的室外圆筒焊接设备其实是一种自动焊接设备,属于焊接机器人的一种。室外圆筒焊接设备运用磁吸式焊接小车绕管爬行的焊接方法,实现了管道360度全自动焊接。

钛及钛合金杂质元素的沾污引起脆化:钛是一种活性元素,特别是在焊接高温下非常容易吸收氮、氢、氧,从而使焊缝的硬度、强度增加,塑性、韧性降低,引起脆化。碳也会与钛形成硬而脆的TiC,易引起裂纹。因此,钛及钛合金焊接时必须进行有效的保护,防止空气或其他因素的污染。因此钛及钛合金焊接不能采用气焊或焊条电弧焊方法进行,否则接头满足不了焊接质量要求,一般只能采用氩气保护或在真空下焊接。

全球工业机器人需求快速扩张。据国际机器人联合会(IFR)统计,2002-2012年,全球新装工业机器人年均增速约为9%。其中,2010年和2011年出现需求激增。据预计,到2025年,约5-15%的制造业工人将被工业机器人取代,全球装机量年均增速为25-30%,高于过去二十多年的增长水平,但低于2011年和2012年的增速。

选择合理的焊接顺序。以减小焊接变形、焊枪行走路径长度来制定焊接顺序。焊枪空间过渡要求移动轨迹较短、平滑、安全。优化焊接参数。为了获得最佳的焊接参数,制作工作试件进行焊接试验和工艺评定。

气体保护焊电弧加热集中、焊接速度快、熔深大,故焊缝强度比手工焊的高,且塑性和抗腐性好,适合厚钢板或特厚钢板(t>100mm)的焊接。

夹渣:在焊缝金属内部或熔合线部位存在非金属夹杂物。夹渣对力学性能有影响,影响程度与夹杂的数量和形状有关。其产生的原因是:1.多层焊时每层焊渣未清除干净。2.焊件上留有厚锈。3.焊条药皮的物理性能不当。4.焊层形状不良,坡口角度设计不当。5.焊缝的熔宽与熔深之比过小,咬边过深。6.电流过小,焊速过快,熔渣来不及浮出。

合理的变位机位置、焊枪姿态、焊枪相对接头的位置。工件在变位机上固定之后,若焊缝不是理想的位置与角度,就要求编程时不断调整变位机,使得焊接的焊缝按照焊接顺序逐次达到水平位置,同时,要不断调整机器人各轴位置,合理地确定焊枪相对接头的位置、角度与焊丝伸出长度。工件的位置确定之后,焊枪相对接头的位置通过编程者的双眼观察,难度较大。这就要求编程者善于总结积累经验。

管道施工非常特殊,施工期间对工人的技术要求很高,而且野外施工环境异常恶劣,焊工的工资普遍较高,而且逐年增加。管道施工过程中,人员流量大,施工现场不稳定,人员管理大,施工进度无法保证。览众管道自动焊机使用方便,操作简单,对人员要求极低,大大降低了焊工的技术要求;降低了工作强度,从而提高了焊接效率,降低了施工成本。 从而保证施工过程中人员流动造成工期延误等问题。 自动化管道焊接设备大大提高了用户在现场管道施工中的生产效率,是手工焊接的3-4倍,焊接合格率达到98%以上,成型美观。

以上就是给大家介绍有关室外圆筒焊接设备的内容,如果你喜欢我分享的文章,请关注览众自动焊接机器人。

标签:

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

05432266197 扫描微信